عن البوابة

نظراً للتطورات الحاصلة في عالم تسوده تقنية المعلومات والخدمات الإلكترونية والتي أتت نظراً للحاجة الماسة إلى سرعة وسهولة إنجاز المعاملات قامت عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بُعد بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز بإنشاء بوابة موحدة للخدمات الإلكترونية تقدم كافة الخدمات الإلكترونية في مكان واحد وذلك لتيسير وصول المستفيدين إليها، ويمكن الوصول لبوابة الخدمات الإلكترونية من خلال البوابة الرئيسية للجامعة.

وتعتبر بوابة الخدمات التي دشنها معالي مدير الجامعة د. عبدالرحمن بن محمد العاصمي منصة معلوماتية متكاملة تخدم جميع الفئات من مواطنين وطلاب وأعضاء هيئة تدريس وموظفين، حيث تقدم البوابة ما يزيد عن 94 خدمة إلكترونية تهدف إلى اختصار الوقت وتقليل الجهد اللازم لإنجاز المعاملات، وتمكن البوابة جميع فئات المستفيدين من طلاب وأعضاء هيئة تدريس وموظفين من الحصول على الخدمات الإلكترونية باستخدام الدخول الموحد، أما فيما يتعلق بالخدمات الموجهة للمواطنين فيمكن الاستفادة منها دون الحاجة إلى استخدام نظام الدخول الموحد.

وبالإضافة إلى الخدمات الإلكترونية فإن البوابة تحتوي على قسم خاص لأخبار بوابة الخدمات الإلكترونية، لتمكين المستفيدين من الاطلاع على كل جديد يخص الخدمات الإلكترونية المقدمة بكل سهولة ويسر.​